철학과와 프라임 인문학진흥사업단의 인문치료교실,

한국실존치료연구소와 협약 체결!

원광대학교 철학과와 프라임 인문학진흥사업단의 <융복합 인문치료 전문가양성사업교실>(책임교수 김정현)은 한국실존치료연구소(대표 이정기)와 업무협약을 체결했다. 양 기관은 앞으로 강연 및 학술교류행사, 자격증 취득, 산학연 연구 및 공동의 발전에 기여할 수 있는 일 등에 상호 협력하기로 했다. 현재 사업교실에서는 한국실존철학연구소의 대표인 이정기교수를 초빙해 특강 및 자격증 준비과정을 운영하고 있으며 2학기까지 과정을 운영한 이후 참여한 학생들에게 <실존주의심리상담사 2급> 자격증을 부여할 예정이다.

또한 본 사업교실에서는 본교 철학영역의 교수들이 공동으로 출간한 저서 <고전, 현대를 걷다>(새문사, 2017)의 인세를 모아 학과의 발전기금으로 기탁하였다.