2017년 9월 13일 (수) 융복합 인문치료 전문가 양성사업설명회 및 특강

사업설명회 및 특강

프라임 인문학진흥사업단 융복합 인문치료 전문가 양성사업팀에서는 2017학년도 2학기의 첫 프로그램으로 <전문가 초청 특강>을 시행합니다. 이번 특강은 한 학기 동안 진행될 여러 프로그램들에 대한 <사업 설명회>와 더불어 “행복, 어떻게 찾을 것인가?”라는 주제로 원광대학교 철학과 김정현 교수님의 특강을 준비했습니다.

“행복, 어떻게 찾을 것인가?”

끊임없이 행복을 찾아 헤매이지만 “우리는 아직 행복이 무엇인지?” “어디서 찾을 수 있는지?” 그리고 “행복은 어떻게 얻어지는 것인지?”에 대해서 깊이있게 생각해본 적이 없는지도 모르겠습니다. 행복이 단순히 주어지는 것이 아니라면, 그 어떤 삶의 기술이 필요한 것은 아닐까요?

연사 김정현 교수님께서 이 물음에 대한 해답을 주실 것입니다. 많은 참석부탁드립니다.

인문대학 302 강의실 09.13.(수) 17:30-19:10

김정현

: 김정현(원광대 철학과)